【主题教育】我院领导深入学生第一党支部讲授主题教育专题党课

发布时间:2023年06月04日 11:47 浏览次数: 作者:刘洋、温镒键、黄海鲜、宁经勇

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高党员的理论素养,6月2日,我院学生第一党支部在物电楼BG221会议室开展主题教育专题党课。党课由学院党委书记廉文武主讲,学生第一党支部全体党员到场聆听。

课上,廉文武首先深入分析了主题教育的重大意义、目标要求等内容,让与会党员充分了解主题教育是什么、为什么要开展主题教育、如何开展好主题教育三方面问题,明确了理论学习的思路。随后,他领学了党的二十大报告第五部分关于科技、教育、人才的重要论述。他指出,教育、科技、人才单独成章进行一体部署,充分体现了教育观、科技观、人才观的辩证统一,充分体现了党中央对教育、科技、人才三者内在规律和发展逻辑的深刻把握。他强调,与会党员作为物理学师范生,未来的物理教师或科学教师,应重视理论学习,注重学用结合。通过理论学习了解国家的政策、方针,从而为个人成长、专业发展提供重要的遵循。同时,要善于将所学理论和工作实际相结合,关注国家发展大势,关注基础教育改革,关注学科发展前沿,勤于思考,奋发图强,将科技创新的理念贯穿到未来对学生的教育培养和指导中去,着重加强对学生科学精神和创新能力的培养,为教育强国、科技强国、人才强国贡献自己的青春力量。

通过党课学习,与会党员纷纷表示,要牢牢把握主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,沉下心来读原著学原文悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为指导实践、推动发展的强大力量。