物理与电信工程学院学生第三党支部开展毕业生党员教育暨主题党日活动

发布时间:2023年06月16日 21:04 浏览次数: 作者:李文华 梁美琪 张婷婷

6月16日,物理与电信工程学院学生第三党支部在我校东校区梅园挂榜书院开展毕业生党员教育暨“筑牢信仰之基,补足精神之钙”主题党日活动。该院学生第三党支部书记覃敏玲及全体党员参加此次活动。活动由覃敏玲主持。

会上,覃敏玲带领全体党员深入学习《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》原文内容,围绕主题教育深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的总要求,引导青年党员要全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想觉悟,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,将理论运用到实践中,练就过硬的本领,勇于担当民族复兴大任的时代新人。在“学党章铸党魂砺初心强党性”党章党规专题教育中,覃敏玲首先从理想信念、理论学习、奉献服务等方面对毕业生党员进行了离校前的党性教育,她号召全体毕业生党员要不忘初心、牢记使命,不断增强为人民服务的本领和能力。她强调,支部全体党员要把学习党章同学习贯彻党的二十大精神紧密结合,把党章的基本观点、基本规定、基本要求内化于心,外化于行,让党章成为助推党员学习、履行党员义务、推动支部建设的行动指南。随后,覃敏玲对先进榜样党员进行表彰,党员代表在总结分享个人入党历程、学习方法、实习经历中表示,十分感谢学院的培养教育,不管未来身在何处,都将以一名合格党员的标准严格要求自己,将小我融入大我,不辜负母校的殷切期望。

最后,覃敏玲带领全体党员重温入党誓词,并为毕业生党员发放党徽、党章、党建读物。她寄语毕业生党员要时刻牢记共产党员的身份,继续发挥先锋模范作用,始终保持共产党员的纯洁性和先进性。