我院学生第四党支部召开四月份政治理论学习会

发布时间:2024年05月03日 22:15 浏览次数: 作者:

4月29日,我院学生第四党支部在我校东校区物电楼BG221会议室召开四月份政治理论学习会。支部全体党员参加此次会议。
本次政治理论学习以“铸牢中华民族共同体”为主题。会议伊始,纪灿琼同志带领与会党员从深刻认识我国是统一的多民族国家、民族团结是各族人民的生命线、深刻理解中华民族共同体的丰富内涵、深刻领会中华民族共同体意识的重大意义、新时代新征程推动铸牢中华民族共同体意识落到实处四个方面进行学习。

随后,与会党员就大学生如何铸牢中华民族共同体意识这一问题展开讨论,纷纷发表感言。最后,支部书记作总结发言。他强调铸牢中华民族共同体意识是维护各民族根本利益的必然要求,各族人民要牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,学生党员要树立正确的中华民族历史观,与各族同胞要手足相亲、守望相助,共同维护民族团结、国家统一。