“青春向党,携手迎新”——我院“格物笃行”党员志愿服务队开展迎新志愿服务活动

发布时间:2024年09月09日 22:50 浏览次数: 作者:覃玉芝 刘宝玉 张国富 牙彩凤

为进一步发挥学生党员先锋模范作用,推进“党建带团建,党建促班建”长效机制落见实效,全方位保障迎新工作顺利开展,9月8日,我院“格物笃行”党员服务队携手团委学生会开展迎新志愿服务活动,为2024级新生保驾护航,以实际行动践行党的初心和使命。

青春向党,站点相迎

清晨,党员志愿者身披红马甲整装待发,分布在火车站、汽车站、校门口等迎新接待点,以饱满的热情迎接新生。他们接站、搬运行李、组织新生上车每一个细节都展现党员的责任与担当。

青春向党,朋辈引领

在该院大本营现场,党员志愿者们分工明确,各司其职各尽其能。面对变化无常的天气,党员志愿服务者们始终坚守在迎新工作第一线,指引新生报到、搬运行李到宿舍、带领新生熟悉校园、在拍照打卡区帮助新生留下入校第一张笑脸,并通过分享自己的成长经历和学习心得,激励新生珍惜大学时光,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

青春向党,凝聚力量

此次迎新志愿活动不仅是一次践行党的宗旨全心全意为人民服务的实践,更是一次深刻的党性教育,充分发挥党员的先锋模范作用,新生在踏入大学校门时就感受到党组织的温暖与关怀,更加坚定他们追求进步、积极向党组织靠拢的理想信念。

一个党员代表一面旗帜,一个岗位代表一份责任,一份温暖传递一份力量。下一步,该院将持续开展党建带团建活动,增强学生服务意识和提升服务能力,传递正能量。

(摄影/黎冰冰 黄雪英)