我院举办“第十届全国大学生物理实验竞赛”宣讲会

发布时间:2024年05月23日 00:41 浏览次数: 作者:黎冰冰 孙馨怡 黄雪英 刘宝玉

为鼓励学生积极参加学科竞赛,夯实专业基础知识,5月21日下午,我院于我校东校区厚德2103教室举办“第十届全国大学生物理实验竞赛”宣讲会,参加宣讲会的对象为我院大一、大二在校本科生,主讲人为我院物理学教研室和二斌博士。

宣讲会上,和二斌向学生们详细介绍全国大学生物理实验竞赛的规则、评分标准及其流程等关键信息,并通过实际题目展示了竞赛中可能遇到的难题和解决方案。同时,他还细致提醒学生在竞赛中的注意事项,帮助他们了解比赛的目的,为学生们提供了宝贵的参考建议。

据悉,全国大学生物理实验竞赛旨在考查学生灵活运用知识解决复杂问题,及其独立工作和自学的能力。本次宣讲会的成功举办,不仅为我院学生提供一个了解全国大学生物理实验竞赛的窗口,也为他们提供一个展示自我、锻炼能力的舞台。

(摄影/杨莉)