【喜讯】我院学子在2023年全区师范生教学技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2023年05月29日 22:45 浏览次数: 作者:黄冬霞 朱留华 于航 李礼旭

为加强师范生教学技能训练,提高师范生培养质量深化师范教育改革5月27日-28日,由广西壮族自治区教育厅主办的2023年全区师范生教学技能大赛在南宁师范大学(明秀校区)成功举行。我院师范生于航、李礼旭代表学校参赛,分别荣获2023年全区师范生教学技能大赛高中物理组一等奖初中物理组三等奖!选手带队指导老师为我院副院长韦艳芳,优秀教师朱留华、黄冬霞

本次大赛内容包括教学设计、说课以及模拟上课和板书。我院选手在大赛中以扎实的专业知识技能和良好的专业综合素养,大展身手,尽显未来教师风采。

高中物理组课题为共点力的平衡。高中物理组于航极力打破课题的局限性,采用非常规的处理方式围绕课程标准进行合理的教学设计,清晰阐述教学思路和流程根据学习目标展开多种学习要素相互转换的有效学习活动,获得评委的高度认可。

初中物理组课题为运动的快慢。初中物理组选手李礼旭以立德树人为根本任务设计教学,采用创新性的处理方式完成教材的分析,并使用符合学生年龄阶段特征的教学方法模拟上课。独特的说课方式充分展现了即将走向岗位的师范生在课堂教学中的活跃思维和紧密逻辑。

台上三分钟,台下十年功。台上,观众满席,他们淡定从容;台下,反复磨课,他们勤学苦练。不断训练自己的教师技能和专业素养,站在更高的平台上,成就更好的自己!

我院历来重视对师范生教师技能的训练和教学素养的培养。赛前,各指导老师精心为选手提供针对性的训练,力求让学生勤学习、善总结、通思路、练技能;在比赛中,比思想,比风格,赛技能,赛水平。最终,我院选手凭借扎实的功底、过硬的技能,在激烈角逐中脱颖而出,荣获佳绩。

本次比赛达到了以赛促练,以练促学的目的。期待我院师范生不断提升自身技能,在更多的赛事、平台上大放光彩!