物理与电信工程学院“四点半周末课堂”科普进社区大学生志愿服务活动顺利启动

发布时间:2023年03月13日 22:47 浏览次数: 作者:杨凤珍 覃旭妃 覃玉芝 刘宝玉

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极落实《全民科学素质行动规划纲要》。3月12日,物理与电信工程学院联合玉林市科技协会、佳乐迪机器人编程中心以及广西旭欢堂医药有限公司开展2023年 “四点半周末课堂”科普进社区大学生志愿服务活动,并在江滨社区乾隆苑举办启动仪式。

玉林师范学院团委书记范良辰,物理与电信工程学院党委副书记赵坚,玉林市科学技术协会秘书科科长潘荣,玉林师范学院团委宣传部部长黎魏华,玉林市江滨社区主任梁小华,以及玉林市佳乐迪机器人编程中心廖庆攀,广西旭欢堂医药有限公司潘宝雄参加此次启动仪式。

会上,范良辰介绍了此次活动概况;接着潘荣致辞,希望各单位积极开发科普资源,提升群众的科学素质;随后廖庆攀向江滨社区捐赠科普书籍;最后潘荣为学院志愿者进行授旗。

为了普及科普知识、提高科技制作能力。启动仪式结束后,由学院大学生科普志愿服务社的成员们举办“科学探索  趣味成长”酷玩物理科学小课堂。

活动中还有电子科技协会的科普志愿者们现场进行家电义务维修,有效地提高了本次活动的宣传力度和实效性。

据悉,“四点半周末课堂”科普进社区大学生志愿服务活动是党建带团建的重要举措。物理与电信工程学院依托 “格物笃行”党建品牌,扎根城乡社区,打造“高校-科协-社区”大联合、大协作的特色科普活动品牌,提升社区居民科学素质,不断提高大学生在社会实践中长知识、增才干、作贡献的获得感。摄影/吴晓莹