物理与电信工程学院联合生物与制药学院召开学生干部心理健康教育培训

发布时间:2023年03月15日 22:03 浏览次数: 作者:吕虹燃 郭杨炎 黄小岑 王玥瑶

3月14日下午,物理与电信工程学院联合生物与制药学院在我校东校区学术报告厅召开学生干部心理健康教育培训。物电学院党委副书记赵坚、辅导员杨瑾、心理健康教育与咨询中心黄娇以及两院全体心理委员和宿舍联络员参加本次培训。培训会由黄娇主讲。

会上,黄娇提出,心理骨干要在学习心理学知识的基础上,积极向其他学生进行心理健康知识的宣传与讲解,帮助学生正确认识心理健康对于自身成长的重要作用。随后,黄娇就大学生常见的心理困扰做详细分析和讲解会谈技巧。她对心理骨干的工作提出建议,要加强探索和应用心理辅导方法和技巧,促进学生心理素质提高,及时发现学生的异常心理状况,并协助心理辅导员做好干预工作。最后,赵坚做会议总结。心理骨干应当具备心理健康知识,能够主动对学生进行心理疏导和危机干预,同时希望学生能主动学习心理学知识,树立健康的心态和积极乐观的人生态度。