物理与电信工程学院召开第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛评审会

发布时间:2023年03月16日 21:27 浏览次数: 作者:梁沛瑾 覃春兰 李梦玲 赖桂兰

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大关于“培育创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造创新氛围”的指示精神,3月15日,物理与电信工程学院于我校东校区物电楼BG221会议室召开第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛评审会。评审团由该院副院长罗志荣,教师聂国朝、权伟龙、黄艳虎、李龙、杨瑾等组成。

会上,罗志荣介绍本次挑战杯作品竞赛评审会的规则,并强调评审应着重挖掘课外学术成果与科技发明的潜力,选拔优秀作品参加校赛。随后,评审团秉承“公平、公正、公开”的评审原则,对上交的作品资料进行认真查看,从项目创新性、发展前景、研究价值等多个方面评审并针对其中的不足之处提出指导性建议。下一步,该院将对参赛作品进行认真打磨,并以此为契机,做好“挑战杯”优秀作品的展示工作,推动更多物电学院学子关注、参与“挑战杯”,进一步培养大学生的科学精神和科学态度,在全院营造良好的创新创业氛围。(摄影/庞董文 林轶凡)