发布时间:2023年03月25日 17:11 浏览次数: 作者:刘宝玉 覃旭妃 覃玉芝 吴晓莹

为强化学生国防观念,号召适龄青年参军入伍。3月23日下午,我校党委武装部到物理与电信工程学院宣讲大学生参军入伍优惠政策。该院2023届男毕业生参加本次宣讲会。宣讲会由学校党委武装部牛建明老师主讲。

会上,牛建明带领与会学生观看征兵宣传片。随后,他结合今年的就业形势对应征入伍优惠政策进行解读,从征兵要求、预征对象、报名时间及方式、入伍流程、入伍条件、退役优待等多个方面进行宣讲。他表示,应征入伍不仅有丰富的优惠政策,还能收获宝贵的人生财富,希望与会学生能认识到参军入伍的重要意义,积极响应党和政府的号召,将个人理想融入强军梦中国梦,在军营大熔炉里淬炼成钢,为国防事业贡献一份力量。

通过宣讲,该院学子加深了对军营生活及入伍政策的了解,同时对参军入伍的国防意义有了更加深刻的认识。