物理与电信工程学院召开清明假期安全稳定教育工作布置会

发布时间:2023年04月04日 12:03 浏览次数: 作者:刘宝玉 覃旭妃 覃玉芝 吴晓莹

为加强学生假期的安全教育,提高安全意识。4月3日,物理与电信工程学院在我校东校区物电楼BG221会议室召开2023年春季期清明假期安全稳定教育工作布置会。该院党委副书记赵坚,辅导员以及全体班主任参加本次会议。会议由赵坚主持。

会上,赵坚表示,面对即将到来的清明假期各位班主任应当做好以下几方面的工作。一是加强健康教育,春季是传染病高发季节,各位班主任要提高警惕,时常提醒学生做好个人防护,加强体育锻炼,预防好流感传染。二是要加强学生管理,班主任与辅导员要积极与各班班干交流,及时了解学生思想动态,加强在校学生的日常管理以及实习生的安全教育。三是放假期间全体班主任与辅导员要保持手机畅通,做好学生返校统计工作,了解学生返校情况。最后,赵坚强调各班班主任和辅导员要提高认识,进一步落实好清明假期的安全稳定工作。摄影/莫秋穗)