物理与电信工程学院召开2023年大学生创新创业计划项目结题验收答辩会

发布时间:2023年04月05日 18:43 浏览次数: 作者:庞董文 梁沛瑾 赖桂兰 覃春兰

为贯彻落实党的二十大关于“培育创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造创新氛围”的指示精神。4月4日,物理与电信工程学院在我校东校区物电楼BG221会议室召开2023年大学生创新创业计划项目结题验收答辩会。该院副院长罗志荣,教师聂国朝、庞寿全、李佑长、陈柏光、马庆修、杨瑾等参加本次答辩会并担任评审专家。会议由罗志荣主持。

本次答辩会共有18个项目参加,答辩由团队项目研究成果汇报和评委点评两部分组成。会上,各项目代表对项目完成情况及相关成果进行汇报,评审专家们对项目的创新点、核心优势等方面进行针对性提问,在不足之处予以相应指导。会后,评审专家针对每个项目的答辩情况和项目成果进行讨论,决定验收通过与否并进行等级评定。最终,18个项目均通过验收,其中“垃圾分类小卫士”、“酷玩物理夏令营”、“微纳科技——模拟机器人协同精准肿瘤治疗仪”三个项目验收等级被评为优秀。

据悉,该院将对答辩作品认真打磨,并以此为契机,做好第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业竞赛的筹备工作,推动更多学子关注、参与学术竞赛,进一步培养大学生的创新思维,在全院营造良好的创新创业氛围。(摄影/李梦玲 林轶凡