【访企拓岗】广西新电力投资集团容县供电有限公司与广西凯悦新源电力科技有限公司到物理与电信工程学院洽谈校企合作

发布时间:2023年04月08日 11:58 浏览次数: 作者:刘宝玉 覃旭妃 覃玉芝 杨凤珍

4月7日下午,广西新电力投资集团容县供电有限公司副总经理陈进广、黎村,供电所经理陈海超、广西凯悦新源电力科技有限公司总经理万水德一行5人到物理与电信工程学院洽谈校企合作,并在我校东校区物电楼BG221会议室举行座谈会。该院副院长罗志荣,郑金存、闭吕庆等骨干教师参加本次会议。会议由罗志荣主持。

会上,罗志荣对陈进广一行的到来表示欢迎,并介绍学院的师资力量、专业建设及研究方向。陈海超介绍集团产业链及未来发展方向,指出今后的研究重心将转向农村末端电网的优化,使其更加安全、高效和节能。随后,双方就电缆光缆的安全性能、漏电装置的检测及建立用户用电数据库等方面进行深入讨论,与会教师从研究难度、项目申报和可实施性等方向给出解决路径和解决方案。接着,双方共同探讨校企合作细则,落实工作细节,深入推进校企合作。罗志荣表示,希望双方能持续加强沟通,坚持以产业发展为导向,不断深化学科建设,进一步加深学科建设与产业发展的融合程度。

会后,双方到实验室参观样板模型,并就校企双方协同育人、联合培养人才、毕业生就业岗位等展开细致讨论。