物理与电信工程学院开展“学思践悟二十大,缅怀先烈续传承”清明节祭扫活动

发布时间:2023年04月11日 23:56 浏览次数: 作者:吴晓莹 杨凤珍 邓煌 林果

为引导广大师生缅怀革命先烈,学习领悟革命精神,赓续红色血脉。49日,物理与电信工程学院组织师生到桂东南革命纪念碑开展“学思践悟二十大,缅怀先烈续传承”清明节祭扫活动。

怀着对先烈们的无限崇敬,全体师生手捧白菊缓缓入场。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体师生列队,集体默哀一分钟,遥祭长眠于此的革命先烈,告慰先烈的不朽忠魂。随后,全体师生敬献白花,有序绕纪念碑一圈,依次瞻仰烈士,寄托心中深沉的哀思。天地英雄气,千秋尚凛然。学院党委副书记赵坚带领全体师生重温英雄事迹,感受革命先烈的爱国情怀,勉励在场师生继承先辈遗志,坚定理想信念,树立大局意识,争做立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。