玉林市成鑫机械有限责任公司莅临我院进行校企合作交流

发布时间:2023年09月05日 22:42 浏览次数: 作者:

9月4日下午,玉林市成鑫机械有限责任公司董事长兼总经理唐宗智一行到我院精密传动实验室开展校企合作考察交流。我院副院长罗志荣、智能制造系教师李佑长、郑金存以及落户我校的广西玉林市深然智能机器人有限公司黄志总经理参加交流。

本次交流重点围绕深然公司正在研发的精密减速机产品,其与成鑫公司正在开发的工业机器人相关零件高度契合,形成良好互补。此外,我院智能制造系下属的智能制造工程专业与机械电子工程专业的学生会是成鑫公司非常需要的专业人才。三方就未来的合作前景充满希望。

交流会上,唐宗智重点介绍了公司目前正在开发的新产品以及市场情况。黄志重点介绍了公司开发的产品应用情况以及即将赴上海工博会展览的产品情况。三方在友好的气氛下进行交流与探讨,达成了初步合作意向。

交流会后,罗副院长带领唐宗智一行参观了智能制造的实验室:电机装配产线、虚拟工厂仿真室、智能制造实训工厂等设施,并参观了我院的创新基地,与在场的学生进行交流。我院给唐宗旨一行留下了良好的印象,这为将来深化产学研合作打下了良好的基础。

据悉,玉林市成鑫机械有限责任公司主营汽车及内燃机的零配件、农机零配件、工程机械零配件的加工。公司在原先生产连杆的基础上,不断拓展包括工业机器人零件、液压件、胶管等新产品的新业务,取得了非常好的成绩。