物理与电信工程学院召开学科建设工作会议

发布时间:2024年01月19日 12:53 浏览次数: 作者:
返回列表

1月17日上午,物理与电信工程学院于该院BG221会议室召开学科建设工作会议。学院院长巫钊,副院长罗志荣、田欢欢,各专业教师参加会议。会议由田欢欢主持。

会上,田欢欢反馈了学校系统科学一流学科的中期评估结果,解读了学科建设的评估体系及指标参数,阐释了学科建设工作的重要性,分析了当前学科建设工作面临的新形势、新挑战和新机遇,明确了今后一段时间学院做好学科建设工作的要求和举措。

随后,田欢欢提出几点希望和要求。一是作为学科建设主体的教师,要充分认识到学科建设对学院的发展以及教师个人成长和职业规划有着非常重要的意义。各位老师要在参与国内国际学术会议、申报科研项目、指导学科竞赛、指导学生科研创新、产出科研成果、成果转化等方面积极主动、持续发力,久久为功,坚持有所作为,力争有所突破、有所建树;二是各位教师要积极反馈科研需求,学院将为其学术发展、科研提升等相关工作提供有力支撑,逐步实现有组织的科研,实现多出成果、出好成果,通过不断积累,力争在科技成果奖方面有所收获;三是学院将改进学科建设和科研工作的思路,加强顶层设计,更加科学合理地进行学科规划和特色挖掘凝练,推进学科内涵式建设。

最后,巫钊作总结发言。他指出,要紧紧抓住学校申硕攻坚以及系统科学一流学科建设的有利形势,利用一切有利因素,搭建科研平台、建设学科团队、产出学科成果,支撑系统科学一流学科建设,助推学院学科发展。