物理与电信工程学院召开全体教职工会议

发布时间:2024年01月22日 00:52 浏览次数: 作者:
返回列表

1月19日下午,物理与电信工程学院于东校区教师能力发展中心青年论坛召开2023年秋季期全体教职工会议。学院党委书记陈铁军,院长巫钊,党委副书记兼副院长覃艳超,副院长罗志荣以及全体教职工参加会议,会议由陈铁军主持。

会上,各领导就相关工作进行总结和安排。

罗志荣就期末试卷批改、成绩录入、3月份教师资格考试、2023版人才培养方案论证完善、学业导师制、毕业设计指导等工作进行部署,强调要做好学生的专业认同教育以及学业指导帮扶工作,指导和督促学生按质按量按期完成毕业设计;鼓励教师积极申报课题项目,提升申报的数量和质量。

覃艳超就学生教育管理、安全稳定、毕业生就业工作、纪检监察工作等具体工作进行布置和提醒,强调要全员育人,助推学生成长成才,毕业就业;要守住政治底线,增强纪律意识,筑牢思想防线,倡导廉洁过节,严禁酒驾醉驾,提高网络素养,规范日常行为等。

巫钊传达学校2023年秋季期期末教学工作座谈会精神,并就物理学师范专业认证、国家一流课程申报、学科建设、科研工作,强调要统一思想、全员参与、相互协作,确保专业认证工作顺利推进;希望学院2024年国家自然科学基金项目申报实现突破。

陈铁军总结了本学期的工作成绩与不足,对全体教职工的辛勤付出表示感谢,并围绕物理学师范专业认证、毕业生就业、假期安全稳定工作等内容作进一步补充和强调,提出希望和要求。一是提高思想认识,全体教职工要高度重视物理学师范专业认证、毕业生就业创业等事关学院生存发展的工作,密切配合学院按时保质完成工作;二是提升工作能力,全体教职工要充分利用假期时间,学习充电,不断提升自己的教学能力和学术水平,积极谋划下学期的教学、科研工作,化被动为主动;三是树牢安全稳定理念,增强纪律意识,做到警钟长鸣,毫不懈怠。

(摄影/蔡继偏)