物理与电信工程学院召开2024届毕业生实习工作布置会

发布时间:2024年01月21日 01:00 浏览次数: 作者:
返回列表


1月19日上午,物理与电信工程学院于学院BG221会议室召开2024届毕业生实习工作布置会。学院党委书记陈铁军,院长巫钊,党委副书记兼副院长覃艳超,副院长罗志荣以及各教研室主任,毕业年级辅导员、班主任,负责就业工作辅导员共同参加会议。会议由陈铁军主持。

会上,罗志荣强调专业实习的重要性,并就实习工作进行部署,从实习前、实习中、实习后三个阶段要完成的工作,如实习方案的制定、实习过程的管理、实习工作的系统总结等方面作了详细梳理和说明。强调要严格按照学校的实习管理指导文件开展实习管理工作。在实习过程管理中,要加强与学生的联系,掌握学生实习动态;要加强对学生的指导,引导他们树立职业意识,加强职业规划,找到适合自己发展的就业方向,为后期就业奠定良好基础;要重视学生实习安全工作,多举措加强实习安全宣传和安全教育,将安全管理贯穿整个实习工作始终。

巫钊总结强调,毕业实习是学生学业的重要环节,周期长,任务重。要牢固树立责任意识与安全意识,要确保高质量完成实习工作,切实保障实习生安全。