物理与电信工程学院召开2024届毕业生就业创业工作布置会

发布时间:2024年01月21日 01:05 浏览次数: 作者:
返回列表


1月19日上午,物理与电信工程学院于学院BG221会议室召开2024届毕业生就业创业工作布置会。学院党委书记陈铁军,院长巫钊,党委副书记兼副院长覃艳超,副院长罗志荣以及各教研室主任,毕业年级辅导员、班主任,负责就业工作辅导员共同参加会议。会议由陈铁军主持。

会上,覃艳超传达了学校2024届就业创业工作部署会精神,解读了学院2024届毕业生就业创业工作实施方案,着重强调了多措并举做好就业服务工作。一是加强访企拓岗,了解市场需求,拓宽就业渠道;二是组织学生参加校园招聘会,举办院内招聘会;三是实施毕业生“留桂就业计划”,鼓励大学生应征入伍;四是积极开展就业工作理论研究,将就业创业教育融入日常教学教育中;五是推行毕业生就业导师制;六是做好日常就业服务工作;七是善用创业带动就业,支持毕业生灵活就业;八是引导学生推广使用全国大学生就业服务平台;九是继续拓展就业市场,拓宽就业渠道;十是挖掘毕业生就业创业先进典型;十一是持续加强对毕业生的思想教育,转变就业观念;十二是引导毕业生到基层,到祖国最需要的地方就业;十三是落实“三严禁”,开展就业安全和诚信教育;十四是重点帮扶困难群体学生就业。此外,她还强调了定期发布就业工作台账,实时跟进统计毕业生就业意向和去向。

陈铁军在总结中指出,就业工作是检验人才培养质量的指标之一。就做好2024届毕业生实习就业工作,他提出三点要求。一是要提高认识,充分认识到学生实习就业工作的重大意义,增强工作的责任感和使命感;二是要做实做细工作,增强工作的针对性和时效性;三是要统一思想,齐心协力,确保完成2024届毕业生就业工作目标,努力实现毕业生高质量、高贡献、高数量就业。