【专业认证】物理与电信工程学院召开2024年物理学师范专业认证工作培训会

发布时间:2024年01月23日 23:09 浏览次数: 作者:
返回列表

1月22日上午,物理与电信工程学院邀请教务处李丽洁副处长于东校区物电楼BG216会议室作2024年物理学师范专业认证工作培训。学院领导班子以及专业认证工作相关人员共同参加培训。

 培训以“师范类专业认证–自评报告撰写与专家进校交流”为题。李丽洁结合数学专业认证的经验,从自评报告的撰写要点,专家进校考察的要点,申请过程中其他需要注意的点三个方面进行全面讲解,就培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支撑条件、质量保证、学生发展等八大考查重点作了详细说明,对专家进校后如何开展工作进行详细介绍。

 李丽洁指出,要认真解读文件政策要求,抓住认证核心,对照认证标准,分解任务,统筹推进专业认证工作。她强调,要将主线与底线相结合,理清培养目标、毕业要求、课程目标的逻辑主线,建立面向产出评价改进机制的底线。

 最后,与会人员就专业认证相关问题进行讨论和交流,李丽洁给予细致解答并提出建设性意见建议。

 本次培训内容丰富,实用性和指导性强,使教师进一步明确了认证的各阶段任务与要求。下一步,学院将扎实、高效地推进物理学师范专业认证工作。