我院召开2024年春季期开学期间班主任工作专题布置会

发布时间:2024年03月04日 22:43 浏览次数: 作者:

3月3日上午,我院在学校东校区教师能力发展中心A405室召开2024年春季期开学期间班主任工作专题布置会。学院领导班子,全体班主任共同参加会议,会议由学院党委副书记兼副院长覃艳超主持。

会上,覃艳超传达学校相关工作会议精神并重点围绕开学期间学生教育管理工作(返校统计、开学第一次主题班会、安全隐患排查、学生思想教育、安全教育、防诈骗教育、心理健康教育、学业就业指导)、毕业班工作(就业、优秀毕业生评选、考研学生复试)以及意识形态等相关工作作详细布置和要求。

覃艳超强调,要严格落实会议部署,将开学期间的学生相关工作落实到位。她提出三点工作要求:一是要充分认识到“开学第一次主题班会”的重要性和针对性,精心策划组织班会,运用学生喜闻乐见的话语方式开展教育引导,将开展教育引导和解决实际困难问题有机结合起来,确保班会实效;二是要经常深入宿舍、课堂,了解学生的所思所想,提供针对性的帮扶和指导;三是要时刻关注学生的健康和安全,广泛开展心理健康教育、安全教育,全面营造学生成长成才良好环境。