我院组织师生观看“教育家精神”2024年巡回宣讲活动

发布时间:2024年03月05日 22:20 浏览次数: 作者:孙馨怡 杨莉 黎冰冰 黄雪英

为学习和传承教育家精神,激发师生对教育事业的热爱和奉献精神,3月3日上午,我院组织全体师生通过线上和线下的方式,集中观看了全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲(广西站)活动,学院全体教师、师范生等观看本次活动。

本次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,全国最美教师、浙江大学教授苏德矿等6位宣讲成员,分享自身在教学改革、爱岗敬业、帮助学生成才成长等方面的故事,生动展示心有大我,至诚报国的理想信念和言为士则,行为世范的道德情操,引领广大教师深刻领会教育家精神的精髓要义和价值内核,激发广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

巡回宣讲的共鸣效应在学院师生间迅速传播,纷纷表示,作为新时代的教育工作者和准教育者,要以身作则,言传身教,做学生的榜样;刻苦钻研、严谨治学,做学生的良师益友;勇于担当,甘于奉献,做学生的引路人,将教育家精神内化为教书育人能力、教学方式方法,以实际行动投身教育强国建设,为培养担当民族复兴大任的时代新人奠定坚实基础。