学校副校长刘永建一行到我院检查指导开学工作

发布时间:2024年03月05日 23:30 浏览次数: 作者:

3月4日上午,学校党委常委、副校长刘永建一行到我院检查指导2024年春季期开学工作,并在我校东校区物电楼BG221会议室召开座谈会。检查组成员,我院领导班子成员,教师代表等参加会议。

会上,学院领导班子成员就师生到岗到校、教学工作安排、师范专业认证、科研项目申报、创业就业实习、学生考研等方面的情况作汇报,提出了学院存在基础设施陈旧、基础科研设备不足、大学物理实验室紧张等问题。

随后,检查组人员与领导班子进行交流,并就做好专家进校、专家进中学相关准备,以及持续发力做好国家级一流课程申报等工作提出宝贵建议。

刘永建认真听取汇报,并提出指导性的工作意见和要求。一是结合本学院实际,制定短中长期规划和目标,进一步理顺工作思路,提升工作成效;二是坚定信心,抓住机遇,攻坚克难全力推进物理学师范专业认证;三是充分发挥学院博士等高层次人才作用,力创国基申报立项及相关国家级省级平台、一流课程的培育与建设等;四是增进与兄弟院系的交流和沟通,学习借鉴优秀的教育教学管理经验与做法。

学校教务处相关负责人、职能部门负责人等人员陪同检查。