我院开展2024年春季期毕业班班主任工作沙龙

发布时间:2024年04月04日 23:33 浏览次数: 作者:孙馨怡 杨莉 黎冰冰 黄雪英

为落实“三全育人”,引导专兼职辅导员、班主任发挥专业优势,提升学院大学生思想政治工作实效,进一步带动提升毕业班班主任工作质量,4月2日下午,我院于我校东校区育师楼A-311团体心理辅导室开展2024年春季期毕业班班主任工作沙龙。学院党委副书记覃艳超,副院长罗志荣,毕业班班主任以及全体专兼职辅导员参加活动。活动由辅导员黎莹主持。

活动伊始,黎莹向全体参会人员介绍本次活动的基本概况及议程安排。毕业年级辅导员杨玉梅对近期年级工作进行汇报总结。随后,各毕业班班主任依次踊跃发言,围绕班级管理教学、学生实习就业、家校共育等内容进行交流分享,就工作过程中遇到的问题和困难进行讨论,深入探讨解决问题的方法和途径,并提出具有建设性的意见建议,为日后更好地开展班级工作打下了坚实基础。

罗志荣通报毕业生考研复试情况、学生实习、就业现状,强调要坚持以学生为中心,齐心协力做好相关教育、管理、服务工作,为学生的成长成才保驾护航。

覃艳超在总结发言中对下一步毕业班工作提出三点要求:一是加强对学生的思想政治教育、就业观念教育,引导学生正确认识自己、认识职业、认识当前的就业形势,帮助学生树立正确的择业观和就业观;二是加强对学生的心理素质教育,帮助学生调整求职、面试、考研心理状态,提升学生抗压能力;三是加强沟通与协作,强化辅导员与班主任间的沟通交流,共同解决班级工作中遇到的问题和困难,形成工作合力,推动班级工作的顺利开展。

(摄影/刘宝玉)