我院举行“铸牢中华民族共同体意识”主题升旗仪式

发布时间:2024年04月15日 20:40 浏览次数: 作者:刘宝玉 黎冰冰 孙馨怡 杨莉

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化民族团结进步教育,4月15日上午,我院于我校东校区新田径场举行“铸牢中华民族共同体意识”主题升旗仪式。学院党委副书记覃艳超,全体辅导员及在校学生参加仪式。

升旗仪式上,国旗护卫队员精神抖擞,步伐整齐。伴随着雄壮嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场师生全体肃立,向国旗行注目礼,深情表达强烈的爱国热情和民族自豪感。

随后,覃艳超以“铸牢中华民族共同体意识”为主题发表讲话,她从三个方面呼吁学生:一是要树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强对中华民族的认同感和归属感;二是要积极投身社会实践,主动了解国情、感知社情、观察民情,增进对各民族文化的认知和尊重;三是要立足当下,努力学习、拼搏进取,为民族团结进步汇聚新的精神力量,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

此外,覃艳超对师范类专业认证专家进校考察工作进行说明,并重点强调学生文明礼仪要求。她指出,要以主人翁的姿态,以昂扬饱满的状态迎接专家进校评估,展现玉师学子积极向上、文明有礼、热情友善的良好风貌,展现勤学、好学、乐学的学风院风校风。同时,她鼓励学生积极参与“3.25-5.25”心理活动月活动,培养积极心态,提升心理韧性,绽放青春光芒。

摄影/邓建彬 黄雪英)