党员先锋在行动—我院“格物笃行”党建品牌之科普进校园系列志愿服务活动

发布时间:2024年04月21日 22:06 浏览次数: 作者:孙馨怡 黎冰冰 杨莉 黄雪英

为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,提升党员服务群众工作水平,4月19日,我院党委委员代表巫钊院长、张文杰副院长带队走进玉林市苗园中学开展“格物笃行”党建品牌活动之科普进校园系列志愿服务活动。我院学生党支部书记覃敏玲、学生党员志愿者、苗园中学物理组教师及全体八年级学生参加此次活动。

活动中,巫钊院长围绕科技与生活主题,向现场师生科普物理在人工智能、航空航天、工程材料等领域的应用。随后,学生党员志愿者们借助古典名著《西游记》西天取经故事,向师生们介绍物态变化、马德保半球实验等物理实验,通过情景剧表演巧妙将物理知识与故事内容深度融合,激发同学们对物理学习的好奇心和兴趣,点燃他们的科技梦想。

下一步,该院党员志愿服务队将持续发挥党员的先锋模范作用,走出校园、走进社区、走进学校,开展形式多样的志愿服务活动,把为人民服务的宗旨牢记心间,把党员职责使命落在行动,推动党员志愿服务活动制度化、规范化、常态化,形成具有我院专业特色的党员志愿服务品牌。