我院智能制造系教师赴旺旺集团广西总厂交流

发布时间:2024年05月23日 23:38 浏览次数: 作者:李佑长

522日上午,应旺旺集团广西总厂领导邀请,我院智能制造系系主任李佑长博士应邀赴旺旺集团广西总厂开展交流活动,并就智能工厂建设开展讲座

讲座上,李佑长博士围绕自治区标杆工厂、智能工厂与数字化车间建设的有关情况进行介绍,同时也向与会人员介绍玉林师范学院的校史校情,重点介绍了我院的专业设置、师资力量、科研成果与学生培养成果等,为今后学院学生的见习、实习、就业拓宽了渠道。

随后,在人力资源管理主管的带领下,李佑长参观公司制作碎碎冰产品的车间现场,详细了解该车间目前智能制造应用以及生产、市场情况。最后双方就我院智能制造系学生实践周参观旺旺公司的有关情况细节做进一步交流。

此次交流活动深化我院与企业之间的沟通和交流,也为学院教育教学和人才培养工作注入新的动力。下一步,我院将继续加强与企业的联系与合作,开拓见习、实习、就业渠道,实现校企协同育人。