我院召开电子信息科学与技术专业见习动员大会

发布时间:2024年05月24日 23:10 浏览次数: 作者:邓煌 莫燕斌

为强化实践教学,提高学生的专业技能,5月22日,我院于我校东校区图书馆视听室召开电子信息科学与技术专业见习动员大会。中国移动玉林市政企部经理陈美妃、校园支局覃锐锐、移动营业厅刘记、电子信息科学与技术专业教研室主任、2022级、2023级全体学生及班主任参加此次大会。会议由教研室主任莫燕斌主持。

会上,刘记先向同学们介绍中国移动的公司概况、企业文化和发展历史,详细分析当前大学生就业形势,让学生深入解当前电信专业就业方向,为他们提供针对性的指导和建议。他结合自己的就业经历与从业经验,希望同学们求职时要保持良好的心态,掌握所需的专业能力。随后,陈美妃为学生们讲解5G移动通信技术的相关原理与应用,帮助学生了解现代通信技术的发展前景。

最后,覃锐锐重点强调了本次专业见习活动过程中的注意事项和纪律要求。

本次动员大会有助于学生明确本专业的就业方向,提高对专业见习的重视,相信在此次专业见习中,全体同学必定能在指导教师的帮助下全新投入、行有所致。