资助育人有成效——我院召开2024年“励志讲坛” 优秀受助学生报告会

发布时间:2024年05月30日 10:03 浏览次数: 作者:许霞芳 劳春燕 乃静怡 李响

为贯彻落实立德树人的根本任务,进一步创新资助育人的方式,5月28日,我院于我校东校区知行楼202教室召开2024年“励志讲坛”优秀受助学生报告会。我院党委副书记兼副院长覃艳超、辅导员以及受助学生代表参加会议。此次会议由辅导员主持。

覃艳超在报告会上致辞。她强调党和国家高度重视家庭经济困难学生的资助工作,总结学院近年来资助育人成效,并向与会学生提出三点希望:一以坚强的斗志战胜生活困难,用智慧与勇气战胜生活的重重阻碍;二保持敬畏之心,保持感恩之心,保持律己之心,保持好奇之心;三珍惜机会,努力学习,提升自我,不负党和人民的殷切希望,为社会的发展贡献青春力量。

随后,杨智雅、胡惠霞等4名优秀受助学生代表依次作先进事迹报告,分享自身从学校任职、学习情况、工作实践、科研竞赛等方面的求学经历,勉励在场受助学生要明德立志、脚踏实地、厚积薄发,敢于拼搏,并表达自己对党和国家、学校的感激之情。

最后,辅导员总结发言。她希望全体受助学生向优秀看齐,心怀感恩、努力学习,争做新时代的先锋,用自己的实际行动书写属于青春的精彩篇章。

此次会议进一步加强该院学生自立自强意识、诚信意识、感恩意识和责任意识,形成我院“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,推进学院资助育人工作稳步推进发展。

(摄影/黄雪英)