【专业认证】我院召开物理学师范专业认证专家进校培训会

发布时间:2024年06月04日 23:23 浏览次数: 作者:黄雪英 刘宝玉 孙馨怡 黎冰冰

为扎实推进学院师范专业认证工作,切实做好师范专业认证专家组进校考察的前期准备工作,6月4日下午,我院在我校东校区物电楼BG221会议室,召开物理学师范专业认证专家进校培训会。生物与制药学院副院长贝学军、学院领导班子、物理系全体教师、教学秘书、辅导员参与本次会议,会议由我院院长巫钊主持。

会上,贝学军以“师范专业认证专家进校交流”为题,从认证专家角度详细介绍师范认证准备工作的主线与底线、考察访谈要点、课程与教学、合作与实践、认证心得和问题及建议等方面内容。具体指导师范生培养方案、见习、研习、实习教学大纲、认证材料的准备等内容的撰写,对实践育人、听课看课等重要指标给予建设性指导意见。

最后,巫钊对贝学军的培训与指导表示感谢。他表示,一是各位老师要认真做好专家进校考察的各项工作,确保专业认证工作有序进行;二是要抓好抓实师范专业内涵建设,打牢教学基础,把教学质量作为安身立命之本、追赶超越之基;三是要深化改革,着力提高人才培养质量。

(摄影/杨莉)