青春向党担使命,筑梦远航谱新篇——我院2024届毕业生党员离校前最后一堂党课

发布时间:2024年06月11日 16:40 浏览次数: 作者:杨莉 黎冰冰 孙馨怡 黄雪英

为引导毕业生党员切实增强党性修养,在学思践悟中坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,6月5日下午,我院于我校东校区学术报告厅开展2024届毕业生党员离校前最后一次党课,我院党委书记陈铁军、团委书记、辅导员以及2024届毕业生党员参加本次党课学习,会议由团委书记主持。

党课上,陈铁军带领大家重温习近平总书记对广大青年的寄语,强调当代青年大学生要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在今后的工作学习生活中不负韶华、不负时代,在中国式现代化进程中贡献青春力量。

随后,他对毕业生党员提出几点希望和要求:一要坚定信念,对党忠诚,经得住各种考验,行稳致远。二要勇于担当,善于作为,敢于直面问题,想干事、能干事、干成事,脚踏实地,用实干实绩为党的旗帜增光添彩。三要怀德自重,情趣健康,崇尚简朴生活,行得端、走得正,明礼诚信、慎独慎微,年轻党员要扣好廉洁从政的第一粒扣子,加强自我约束,知敬畏,守底线。

最后,陈铁军表达了各位党员同志四年来对学院发展所给予的坚定支持的衷心感谢,并对与会党员的未来发展寄予厚望,希望他们承载着母校和学院的祝福,在新的人生舞台上,能够不畏风雨、敢于担当,以智慧和拼搏的精神绘就人生的精彩画卷。