我校党委武装部深入我院开展大学生参军入伍政策宣讲活动

发布时间:2024年06月14日 23:36 浏览次数: 作者:

为增强学生国防意识,积极响应国家号召,鼓励适龄青年投身国防事业。6月5日下午,我校党委武装部精心组织,前往我院开展大学生参军入伍优惠政策宣讲会。我院2024届毕业生参加本次宣讲会。宣讲会由学校党委武装部牛建明老师担任主讲。

会上,牛老师首先带领与会学生观看了征兵宣传片,通过生动的画面和感人的故事,使学生们对军营生活有了更加直观的认识。随后,牛老师结合当前就业形势,对应征入伍的优惠政策进行详细解读,从征兵要求、预征对象、报名时间及方式、入伍流程、入伍条件、退役优待等多个方面进行全面且深入的宣讲。

会上,牛老师强调,参军入伍不仅是一项光荣的使命,更是一份责任和担当。他鼓励学生们积极响应党和政府的号召,将个人理想融入强军梦、中国梦,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,为国防事业贡献自己的力量。

此次宣讲会的成功举办,我院学子对参军入伍的国防意义有了更加深刻的认识,激发他们投身国防事业的热情和决心。相信在党和政府的关心支持下,越来越多的青年学子将选择参军入伍,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量