汇聚力量,共谋发展—我院召开2024届毕业生专业座谈会(二)

发布时间:2024年06月21日 22:42 浏览次数: 作者:孙馨怡黎冰冰杨莉黄雪英

为增强学院与毕业生之间的沟通和联系,收集毕业生对专业人才培养方案的意见和建议,6月19日,我院机械电子工程专业于我校东校区物电楼BG221会议室召开2024届毕业生座谈会。我院院长巫钊、机电教研室主任以及机械电子工程专业2024届毕业生代表参加会议。会议由机电教研室主任主持。

会上,毕业生代表积极发言,分享自己大学四年的收获、感悟以及畅谈自己未来人生规划,并对学院发展、教学管理建言献策。“增加与岗位需求相关的课程、实践周组织实践性强的实践活动,提高课程内容之间的相互关联性,修订培养方案以加强本科生就业竞争力……”毕业生代表们积极踊跃发言,充分体现他们对母校和学院的深厚感情。

针对毕业生在学习和生活中遇到的各种问题和指出的相关意见,学院领导和与会教师认真倾听、详细记录,并予以耐心细致的解答。在自由交流环节,与会教师分享自己的在求职、工作的心得,帮助毕业生树立正确的就业观,顺利度过从学生到“社会人”的角色转换。

最后,巫钊总结本次座谈会。他强调,初入社会工作,又是一次个人成长的机会,在工作中多观察、多学习、多实践、多积累,今天你们以学校为荣,明天学校以你们为荣。今后各位毕业生就是我们的校友,无论在何方扎根,记得常回玉师看看。祝愿各位毕业生在今后的学习和工作中尽展才华,在党和国家的发展中贡献力量。

摄影/刘宝玉