挺膺担当,奋楫笃行—我院开展第五届团委学生会述职报告暨学生干部培训会

发布时间:2024年06月24日 23:37 浏览次数: 作者:黎冰冰孙馨怡杨莉刘宝玉

为进一步落实《深化学校共青团改革的若干措施》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件要求,总结学院团学组织工作成果,提高学生干部综合素质能力,622日下午,我院于我校东校区知行楼博士论坛开展第五届团委学生会述职报告暨学生干部培训会,我院党委副书记兼副院长覃艳超、团委书记、全体辅导员以及第五届团委学生会全体成员参加本次述职报告会,会议由团委书记主持。

会上,覃艳超首先代表该院党委行政感谢第五届团委学生会这一年的付出,肯定他们取得的卓越成绩。她强调,及时将学生干部期间的成长、经验归纳总结,转化为今后学习工作的动力,不断开阔眼界、提升个人综合能力,为学院发展贡献更多智慧和力量。

第五届团委学生会执行主席张文萱、各部门负责人逐一进行工作的总结,并对存在的不足提出相应的解决方案。述职结束后,辅导员为团委学生会成员颁发聘书并合影留念。

最后,团委书记覃敏玲以如何成长为一名优秀的学生干部为题开展培训。她强调,学生干部应踏实作好每一件小事,想干事、能干事、干实事、干成事,不忘初心,积极投入到团学工作中;树立规矩意识,心有所畏,言有所戒,行有所止,合理使用学生干部的“微”权力;正确对待一时的“得”与“失”与个人成长的“快”与“慢”,看淡个人得失,把每件小事做到最好。

(摄影/黄雪英