我院和化学与食品科学学院联合开展“安全防线,反诈先锋”预防诈骗教育讲座

发布时间:2024年07月01日 15:42 浏览次数: 作者:许霞芳 劳春燕 乃静怡 李响

进一步加强对学生的反诈骗教育,6月27日下午,我院和化学与食品科学学院于至善楼101室联合开展“安全防线,反诈先锋”——预防诈骗教育讲座。辅导员莫文豪、杨玉梅,我院和化食院学生代表参加会议。

反诈图片.png

莫文豪通过从虚假购物诈骗、冒充熟人诈骗、冒充电商物流客服诈骗、“校园贷”诈骗以及游戏诈骗五个方面介绍常见的电信网络诈骗案件,并对其特点和危害进行讲解,引导学生如何识别和防范各类诈骗手段,增强自我保护能力。

反诈宣讲.png

本次讲座,不仅提升学生的防骗意识,还教会学生运用所学知识来维护自身权益。学生纷纷表示,要将所学的知识和技能运用到日常生活中,时刻保持警惕,反诈安全记心间。