我院邀请暨南大学林舒源博士到院讲学

发布时间:2024年07月10日 10:22 浏览次数: 作者:马庆修

7月6日上午,物理与电信工程学院邀请暨南大学林舒源博士到院讲学。会议由我院闭吕庆副教授主持,相关科研教师及创新基地学生参加。

会上,林舒源博士作题为《基于嵌入技术的推荐算法》的学术报告,并介绍嵌入技术的基本概念及其在推荐系统中的应用,详细讲解嵌入技术如何将高维数据转换为低维表示,进而提高推荐算法的准确性和效率。随后,他向与会师生分享他的最新研究成果,包括如何优化嵌入技术以处理大规模数据集和实时推荐需求。

邀请林舒源博士讲学.png

林博士结合嵌入技术在个性化推荐中的具体应用实例,与现场师生探讨如何结合用户行为数据和内容特征生成更为精准的推荐。他还就未来研究方向和技术突破的关键点,为与会者提供新的研究思路和方法。

邀请林舒源博士讲学2.png

最后,林博士还参观该院创新基地,并为创新基地建设与发展提出宝贵的建议。