我院开展“如何打造优秀班集体”主题讲座

发布时间:2024年03月20日 23:35 浏览次数: 作者:黎冰冰 杨莉 孙馨怡 刘宝玉

为让师范生学习如何更好地建设优秀班集体,营造良好学习氛围,增强班集体凝聚力与组织力,3月19日下午,我院邀请玉东新区第一初级中学高级教师钟丽清到我校东校区知行楼201教室开展“如何打造优秀班集体”主题讲座。学院辅导员及物理学专业学生到场聆听讲座。

讲座上,钟丽清毫无保留地与学生分享自己丰富的教育教学经验。她指出,班主任对于打造优秀班集体的作用必不可少。身为班主任,要向学生和家长们展现自身过硬的教师能力,扎实的专业知识能让学生更信服,家长更安心。随后,她就如何做好班主任的工作提出四点建议:一是要提高班主任的个人修养;二是要构建乐观,积极的班级理念;三是要树立明确的班级目标;四是要学会与学生,家长沟通。

钟丽清强调,班主任与学生是相互成就的关系,我们对学生、对学校有爱,不见其增,日有所长,在打造优秀班集体上,班主任的角色不可或缺。她勉励现场学生夯实专业知识、提升专业技能、提高个人修养,为未来真正成为一名人民教师、成为学生成长道路上的指路明灯做好准备。

摄影/蔡继偏)