我院开展“五四传薪火 青春志愿行”主题微课及志愿服务活动

发布时间:2024年04月30日 12:27 浏览次数: 作者:吕广彬

为庆祝中国共产主义青年团成立102周年,纪念“五四运动”105周年,进一步动员广大青年继续和发扬“五四精神”,激励引导广大学生坚定中国特色社会主义理想信念,矢志投身社会主义现代化, 在五四青年节来临之际,我院开展“五四传薪火 青春志愿行”五四青年节主题微课和青年志愿服务活动,学院党委副书记覃艳超、辅导员及100余名大学生志愿者参加活动。

4月26日下午,学院党委副书记覃艳超以“五四传薪火 青春志愿行”为主题给青年大学生上了一堂五四青年节微课。她以习近平同志在党的二十大报告中对青年的寄语:“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”为主旨,鼓舞青年大学生要坚定理想信念,肩负使命担当,保持拼搏向上的精神,展现新时代大学生奋发有为、朝气蓬勃的青春风采,激励同学们敢挑重担、冲在前锋,因志而行,因愿而动。

4月27日,2024年玉林市青少年机器人竞赛在玉林市玉州区旺瑶小学举办,学院应邀招募100余名志愿者参加开幕式并协助相关赛事工作。竞赛开始前覃艳超对志愿者们进行培训并强调在确保安全的前提下要充分展现出物电学子朝气蓬勃、乐于奉献的良好风貌。在整个赛事活动期间,志愿者们协助承担维持秩序、观众引导、协助裁判、后勤保障等多种志愿服务活动,他们分工明确,细致认真,有条不紊地为各项赛事的顺利进行提供全方位的服务和支持。

“志”之所往,“愿”之所向,学院的志愿者们以其专业的素养、无私奉献的精神,赢得了参赛者、观众和组委会的一致好评,充分彰显了新时代青年的风采和担当。