我院开展“科技筑梦,创新强国—趣味物理科学秀”

发布时间:2024年05月17日 23:10 浏览次数: 作者:杨莉 黎冰冰 孙馨怡 黄雪英

为扎实推进“三全育人”机制,积极探索实践育人新举措,5月15日,我院物理学教研室教师带领“酷玩物理”团队前往玉林市玉东新区第二初级中学开展“科技筑梦,创新强国—趣味物理科学秀”实践活动。

我院“酷玩物理”团队以《西游记》师徒四人西天取经故事为背景,串联马德堡半球、火焰掌、粉尘爆炸、腾云驾雾等多项趣味物理实验,巧妙的提问导入、沉浸式实验体验,现场学生参与到活动中,面对面感受科学知识的无穷魅力。

下一步,我院将依托丰富的实践教育平台,深入中小学开展趣味物理科学秀进校园活动,鼓励青年大学生走出校园、了解社会、运用自身所学为国家教育发展贡献力量。