我院开展科普进校园实践育人活动

发布时间:2024年05月22日 00:51 浏览次数: 作者:杨莉 黎冰冰 孙馨怡 刘宝玉

为进一步提高学院师范生教学技能,强化实践育人功能,5月20日下午,我院副院长张文杰带领物理学专业师范生代表前往玉林市第九初级中学中学开展科普进校园实践育人活动。

我院科普进校园活动,依托古典名著《西游记》师徒四人西天取经故事创设教学情境,串联马德堡半球、空气炮、火焰掌、粉尘爆炸、腾云驾雾等多项趣味物理实验,巧妙地将取经路上的重重难关与趣味物理实验有机结合。该院学生通过师生互动、趣味问答、沉浸式体验,把物理课本上抽象的物理概念,变成一个个风趣幽默的情景小剧,展示最神奇的物理世界,激发中学生科学学习兴趣,培养科学思维。

此次科普进校园实践育人活动,不仅鼓励该院学生积极投身社会实践,还结合学院专业优势,将所学知识应用到实践中,扎根中国大地了解国情民情,在实践中受教育、长才干、做贡献,争做捧着一颗心来,不带半根草去的人民教师。