我院开展科普进校园实践育人活动

发布时间:2024年05月31日 22:34 浏览次数: 作者:黎冰冰 孙馨怡 杨莉 刘宝玉

为激发学生科学学习兴趣,培养他们的科学思维和创新能力,5月30日下午,我院物理专业师范生代表前往兴业县高级中学开展科普进校园实践育人活动。

此次科普进校园活动,以中国古典名著《西游记》师徒四人西天取经故事为蓝本,巧妙串联马德堡半球、空气炮、火焰掌、粉尘爆炸、腾云驾雾等多项物理创新实验。将取经路上所遇艰难险阻与物理实验结合,通过趣味故事与经典实验相结合,让学生欣赏趣味故事情景表演中,亲自动手操作实验,零距离探索物理学的奥秘,激发他们对科学的兴趣和好奇心。

此次科普进校园活动,我院通过创新科普的内容和形式,激发学生们对物理的热爱与追求,也为培养新时代的科技人才奠定坚实基础。