家校共育话成长——我院开展2024年暑期家访活动

发布时间:2024年07月18日 21:49 浏览次数: 作者:黎冰冰 黄雪英

为贯彻落实立德树人的根本任务,凝聚家校合力,携手促进学生成长成才,7月17日,我院党委副书记兼副院长覃艳超带领学院辅导员赴兴业县开展2024年暑期家访活动。

覃艳超一行入户走访物理学、通信工程2个专业的4名家庭经济困难学生家庭。学院领导和老师为学生和家长送上“喜报”,与学生家长面对面交流,共同畅谈家校共育,心系学生成长发展。辅导员老师详细询问学生暑期在家的生活学习计划以及思想动态,并向学生家长反馈学生的在校表现,对学生在专业学习、社会实践方面取得的成绩给予高度评价。

覃艳超就学院人才培养、学生团学工作、专业就业前景等方面向学生和家长进行介绍,详细了解学生的家庭情况、经济来源和生活近况,解答学生家长关心的专业课学习、考研升学、实习就业等重点问题,与家长交流学生下一阶段的学习计划和未来发展规划,鼓励学生努力夯实专业基础知识,积极参加活动、竞赛,积累实战经验,做好职业生涯规划,不断提高自身综合素质。

家长和学生表达了对学校和老师诚挚的感谢,学生表示今后将继续努力,以优异的成绩回报党和国家,不辜负父母与老师的期望。

下一步,该院将持续深化“三全育人”理念,发挥家校协同育人作用,不断提升学院育人实效。